ОБЩЕСТВО

 09.04.2010   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30      

О КОМПАНИИ
Документы
События компании
ЛЕНТЫ НОВОСТЕЙ
"Вести-Калуга"
"Радио России - Калуга"
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Местное время - Калуга
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ
Калужская область  
Калуга  

ТЕМЫ ДНЯ

Калужские школы начали принимать заявления от родителей будущих первоклассников

Госдума объявит амнистию в честь 65-летия Победы

Ограбившие главного бухгалтера преступники скрылись на угнанной машине

В Людинове прошла презентация инвестиционного паспорта района

НОВОСТИ | Общество




01.04.2010 09:59 Спортивные площадки Калуги «перезимовали» без потерь
Константин Савельев

Спортивные площадки Калуги «перезимовали» без потерь

Фото
До славы Бэкхема и Рональдо им пока далеко, но погонять мяч любят практически все мальчишки. У этих даже есть свой маленький стадион – школьная спортплощадка. Таких в областном центре с каждым годом появляется все больше. На искусственном покрытии здесь проходят и уроки физкультуры, и различные соревнования. Зимуют такие площадки по-разному. Например, покрытие около 14-й школы прошлую зиму не выдержало, но после ремонта морозы 2010 ее пощадили и уже сейчас здесь можно играть в свое удовольствие.

«Площадка открыта и баскетбольная и футбольное поле открыто для доступа. Здесь и ученики нашей школы приходят играть и подростки микрорайона, и даже взрослые», - рассказывает директор школы №14 Татьяна Толкачева.

У профессиональных спортсменов все гораздо серьезнее. Им дворовых площадок мало – нужны стадионы и желательно мирового уровня. Чтобы сделать такими калужские - требуется дорогостоящий ремонт.

К отремонтированному стадиону в областной спортшколе «Юность» отношение особое: перед выходом на новое покрытие даже ноги заставляют вытирать. Реконструкция обошлась в 10 миллионов рублей. Но потраченные деньги себя оправдали: зиму площадка выдержала на отлично, а новый дренаж позволил быстро высушить покрытие. В ближайшие дни ремонт арены продолжат. Здесь появятся трибуны на 2 тысячи мест, крытая разминочная зона, установят необходимую электронику и освещение.

Стадион «Локомотив» на Малинниках в современности, конечно, уступает, ему уже пять лет. Но и здесь активно идут работы. Зиму площадка перенесла хорошо, а сейчас арену готовят к началу чемпионата России по футболу. Калужский клуб сыграет здесь первые игры во втором дивизионе.

«Проведение матчей второй лиги налагает на нас определенные требования и в основном это касается травматизма. На сегодняшний день мы закрываем бетонные заграждения, чтобы спортсмены не получили травмы», - рассказывает заведующий спортивным комплексом «Локомотив» Михаил Балабуев.

Также для спортсменов установят новые скамейки запасных: они будут больше и для них уже готовят места. Позаботятся на «Локомотиве» и о зрителях: трибуны от поля защитят сеткой, которая не даст вылетать мячам. Сами футболисты признают – стадион не идеален, но идти пока некуда. Второй круг чемпионата стартует в августе, и пока руководство спорткомплекса не знает – выполнят ли они это обещание. Здесь и так еще много работы, а после зимы открылись и мини-дефекты.

«Поле выдержало на «отлично», а вот футбольные ворота подвели. Но это мы предъявим строителям, чтобы недоделки эти исправляли», - говорит директор спорткомплекса «Аненки» Сергей Зубков.

Ржавчину будут чистить за счет самих строителей – гарантия на их работу сроком в один год еще не прошла. Параллельно с гарантийным ремонтом здесь продолжат и основную реконструкцию: построят новые трибуны на три тысячи мест, постелют новые беговые дорожки, установят ограждения. Со стороны шоссе, возможно, появится и шумоизоляция. Закончиться ремонт должен осенью этого года. После него «Аненки» станут главной ареной Калуги вместо закрытого стадиона «Центральный».


АРХИВ 
р е к л а м а

п р о г р а м м ы



© 2018 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2018. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.